T Plus

В Оренбуржье начали исследовать ветер

Группа «Т Плюс» планирует строительство ветряных станций суммарной мощностью 310 МВт.

На территории Оренбуржья планируется реализовать еще несколько инвестиционных проектов в области альтернативной энергетики.

Параллельно с проектированием второй очереди Орской СЭС и подготовкой к строительству еще двух солнечных станций, Группа «Т Плюс» направила внимание в сторону ветра. Сила этого богатства степного края будет изучена и измерена уже в ближайшее время.

На днях компания выбрала подрядчика на проведение работ по анализу перспективности использования энергии ветра (ветромониторингу) на территории Оренбургской области.

В результате ветроизмерений будут отобраны наиболее благоприятные для строительства ветроэнергетических станций участки. А затем компания начнет их более детальное изучение.

Отметим, что Оренбуржье является флагманом альтернативной энергетики страны. В декабре прошлого года в городе Орске введена в эксплуатацию крупнейшая солнечная электростанция мощностью 25 МВт. В ближайшие несколько лет в Оренбургской области будут построены еще три солнечные станции общей мощностью более 100 МВт.

T Plus

Orenburg,